Le Crédit Agricole de La Réunion-Mayotte s’engage pour le Programme National Nutrition Santé (PNNS)

Communiqué de presse
Politique de santé Nutrition - Diabète

Ce jeudi 14 septembre 2023, Gérard COTELLON, directeur général de l'ARS La Réunion et Didier GRAND, directeur général du Crédit Agricole de La Réunion - Mayotte, ont signé une convention de partenariat pour promouvoir les actions de santé auprès des réunionnais et la charte Entreprises actives du « Programme National Nutrition Santé (PNNS) » au bénéfice des collaborateurs du Crédit Agricole.

Au travers de la signature de cette charte, l’entreprise affirme sa volonté de contribuer activement à l’amélioration des habitudes alimentaires dans son restaurant d’entreprise et à la mise en place d’activités physiques régulières pour ses collaborateurs.

L’ARS La Réunion salue cette initiative exemplaire et encourage le monde de l’entreprise à rejoindre cette démarche.

La presse a été conviée aux signatures de la charte « Entreprises actives du PNNS » et de la convention de partenariat, au siège Social du Crédit Agricole de La Réunion - Mayotte

Étaient présents :

  • Gérard COTELLON, Directeur général de l'ARS La Réunion
  • Didier GRAND, Directeur général du Crédit Agricole de La Réunion et de Mayotte
  • Dr Hamid ELAROUTI, Directeur de l’animation territoriale et des parcours de santé à l’ARS
  • Didier ESTEBE, Directeur général adjoint Crédit Agricole de La Réunion et de Mayotte

Pour l’occasion, une visite du restaurant d’entreprise et de la salle de sport « CA Bouge » a été organisée. 

Séquence signatures

Poignée de main et charte
 Signature de la charte PNNS
Gérard COTELLON, Directeur général de l'ARS La Réunion et Didier GRAND, Directeur général du Crédit Agricole de La Réunion et de Mayotte
Poignée de main et charte
 Signature de la charte PNNS
Gérard COTELLON, Directeur général de l'ARS La Réunion et Didier GRAND, Directeur général du Crédit Agricole de La Réunion et de Mayotte

Visite du restaurant d’entreprise pour les salariés

L’offre de restauration proposée aux salariés du Crédit Agricole est supervisée par une diététicienne. Un travail est réalisé sur les quantités servies (grammage des plats) ainsi que l’équilibre entre les diverses composantes (légumes, apports protidiques, féculents).

L’objectif de la démarche est d’encourager et améliorer les comportements favorables à la santé.

Visite restaurant d'entreprise - Un employé au travail
Visite restaurant d'entreprise 1
Visite restaurant d'entreprise - Le menu
Vue d'ensemble restaurant d'entreprise
Visite restaurant d'entreprise 3
Visite restaurant d'entreprise - Un employé au travail
Visite restaurant d'entreprise 1
Visite restaurant d'entreprise - Le menu
Vue d'ensemble restaurant d'entreprise
Visite restaurant d'entreprise 3

Visite de la salle de sport « CA bouge »

L’entreprise a souhaité faire bénéficier ses salariés d’une pratique supervisée et s’est appuyée sur une entreprise locale qui propose une solution de gestion « clef en main ».

Ouverte depuis août 2022, la salle de sport propose des cours individuels et collectifs.

Signature PNNS ARS/Crédit Agricole - Visite de la salle de sport CA BOUGE
Signature PNNS ARS/Crédit Agricole - Visite de la salle de sport CA BOUGE
Signature PNNS ARS/Crédit Agricole - Visite de la salle de sport CA BOUGE
Signature PNNS ARS/Crédit Agricole - Visite de la salle de sport CA BOUGE