Restitution du rapport d’expertise scientifique collective « Alimentation et nutrition dans les départements et régions d’Outre-mer »

Evénement
Visuel
L’Institut de recherche pour le développement (IRD) a été mandaté par la Direction Générale de la Santé (DGS), pour réaliser un état des lieux de la situation nutritionnelle des populations en Guadeloupe, Guyane, Martinique, Mayotte et La Réunion.
Description

Le rapport d’expertise scientifique collective « Alimentation et nutrition dans les départements et régions d’Outre-mer

Un comité pluridisciplinaire d’experts et de praticiens a été constitué, composé d’épidémiologistes, de nutritionnistes, d’un médecin de santé publique, d’un diabétologue endocrinologue, d’une sociologue et d’économistes.

Le travail de ce comité a donné lieu à la publication du rapport d’expertise scientifique collective « Alimentation et nutrition dans les départements et régions d’Outre-mer », présentant au-delà de cet état des lieux nutritionnels, 24  recommandations d’actions et des dispositions spécifiques pour orienter les politiques publiques de nutrition. 

L’Institut de Recherche pour le Développement de La Réunion (IRD La Réunion) et l’Agence Régionale de Santé de La Réunion (ARS La Réunion) feront la restitution de cette expertise en présentiel ou à distance, le :

 

Lundi 23 novembre 2020 de 17H à 19H30
à l’amphithéâtre de l’Université de La Réunion - Parc Technologique Universitaire – bât.1
2 rue Joseph Wetzell à Sainte Clotilde

 Participer à cette restitution en ligne
 

Les experts présenteront les résultats et les recommandations de leurs travaux, pour ensuite ouvrir la discussion sur les leviers d’actions dans les Outre-mer, et spécialement à La Réunion et Mayotte.

Télécharger le rapport complet
Télécharger le résumé exécutif de l’expertise

Comment participer ?

Infos pratiques

Date de début: 23 novembre 2020 à 17:00

Date de fin: 23 novembre 2020 à 19:30

Geofield

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